

FINGER COOKIES kenari balut coklat
Ingredients :
250 gram mentega tawar
100 gram gula kastor
275 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdm kenari cincang
50 gram coklat masak, tim sampai leleh untuk celupan /olesan
Method :
1. KOcok mentega hingga lembut.
2. Masukkan gula, kocok lagi.
3. Tambahkan tepung terigu, vanila dan garam, aduk rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga/concongan.
Pilih spuit bintang yang sedang, no. 32 misalnya.
Semprotkan diatas loyang lidah kucing yang sudah dioles carlo.
5. Rapikan ujung2nya dengan pisau.
6. Taburkan kenari cincang pada permukaan kue.
7. Panggang sampai matang, kurleb 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius dengan
menggunakan api atas bawah.
8. Setelah dingin, celupkan kedua ujung kue kedalam coklat leleh.
Tata kembali di rak pendingin, masukkan kulkas sebentar hingga agak mengeras.
Simpan dalam wadah tertutup rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar