Selasa, 26 Mei 2009

TIRAMISU ANGEL




Ingredients :

Alas : Finger Cookies ( lihat resep sebelumnya, tanpa dibalut coklat )

Sirup :
1 sdt kopi instan
1 sdm gula pasir
100 ml air panas
2 sdm rhum

Isi :
1 sdm gelatine bubuk
75 ml air
125 gr cream cheese
80 gr gula pasir
500 cc whipping cream dingin
1 sdm coklat bubuk/taburan

Methods :
1. Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 20cm. Buka pinggang loyang,
alasi dasarnya dengan plastic wrap, kemudian jepitkan kembali.
2. Susun finger cookies di dasar loyang dengan rapat.
3. Sirup : campur kopi, gula dan air, aduk hingga gula larut, dinginkan.
Tambahkan rhum. Perciki sirup diatas finger cookies.
4. Isi : siapkan pinggan tahan panas, isi dengan air, taburkan gelatine bubuk.
Lalu tim sambil diaduk hingga gelatine larut, sisihkan.
5. Kocok cream cheese dengan gula pasir hingga gula larut, masukkan whipping cream
sedikit2 hingga adonan menjadi kental. Masukkan larutan gelatine yang sudah
agak dingin tetapi masih mencair, aduk dengan spatula hingga rata.
6. Masukkan kedalam loyang berisi finger cookies, ratakan. Masukkan kedalam lemari
es hingga cream beku.
7. Ketika akan dihidangkan, buka pinggang loyang. Taburkan coklat tabur dengan cara
mengayak diatasnya. Letakkan di atas piring saji dengan cara menarik perlahan-
lahan plastic wrap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar